当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
东北执行勇“逆行” 三天跨两省保全300余万
作者:伍梦霞 崔晓 周启辉  发布时间:2020-05-28 11:10:04 打印 字号: | |

一曲高歌出沅水,几副银镯入辽关。制服老赖有妙计,法网恢恢不落单……”

“奔波上下皆因义,逆向辽东起正风。再谢法官无以敬,此言虽泛自由衷。”

近日,桃源法院收了到一封特别的感谢信,信是由三首七言律诗组成,讲述了疫情期间桃源法院执行干警“逆行而上”远赴辽宁执行的故事。此次行程共3600多公里,桃源法院干警只用了三天时间就迅速完成了300余万元的诉讼财产保全活动。

为维护企业稳定发展,5月12日,桃源法院开展涉中联重科融资租赁(中国)有限公司执行专项活动,五名干警踏上逆行沈阳之路。在前往辽宁之前,专项组组织会议,制定了详细的分组、分区域执行及随行保障计划。

执行开始后,第一小组前往沈阳市营口市、大石桥市、盘绵市等多地的不动产登记中心车管所查询被执行人名下财产,并查封塔机一台,冻结租金5万。 第二小组则前往沈阳市铁西区、洪区等地的政务服务中心、派出所、市场监督管理局查询被执行人相关信息,为次日查询财产做准备。

有了前两天的准备工作,第三天一早,专项组便以迅雷不及掩耳之势对被执行人相关资产进行查封,其中查封2台设备约30万元;查封车辆八台,预估90万元;三套房产,预估180万元,两天共保全金额300余万元。

疫情期间,外地执行困难重重,但桃源法院干警们迎难而上,仔细认真梳理案件信息,高效、迅速完成此次执行专项活动,获得当事人的肯定


 

 

 

 

 
来源:桃源县人民法院
责任编辑:办公室