当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
桃源法院为515名农民工发放240余万元工资
作者:伍梦霞 陈虹  发布时间:2021-02-04 08:37:06 打印 字号: | |

年关将至,为确保农民工能顺利拿到自己的血汗钱,过个舒心年,2月3日,桃源县人民法院程春华团队前往桃源县利峰鞋业公司和其强棉纺公司现场,将两家公司拖欠515名农民工的240余万元工资一一发放到位。

在工资发放现场,干警与公司管理人员逐一核对当事人信息,办理领款手续,在案款发放手续上签字,整个发放过程有条不紊。

据了解,两家公司由于经营不善破产,其中利峰鞋业拖欠453名农民工工资334万余元,其强棉纺公司拖欠62名农民工工资178万余元,利峰鞋业的破产财产正在拍卖中。由于涉及人员较多,且春节将至,为保障农民工的权益,该院领导十分重视,马上启动农民工维权的“绿色通道”。承办法官程春华多次前往数个部门进行沟通协调,最终在桃源县人力资源和社会保障局申请到从农民工工资应急周转金垫付150万元,解决利峰鞋业职工部分工资问题,待管理人处置利峰鞋业破产财产后依法归还;向政府汇报,免除抵押权人过户其强棉纺公司抵押资产交易税费90余万元,利用退还税费解决该公司职工工资问题。

农民工翦某拿到工资后,激动地说:“感谢法院给我们主持公道,旧债不跨年,法院那么短的时间就为我们讨回来了血汗钱,终于能过个安心年了。”


 

 
来源:桃源县人民法院
责任编辑:办公室