当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
桃源:女法官暖心普法 献礼“三·八”妇女节
作者:伍梦霞 黄政  发布时间:2021-03-09 16:13:03 打印 字号: | |

伴随着春日的阳光,一年一度的国际三八妇女节悄然而至,3月5日,桃源县人民法院陬溪法庭艾艳萍法官带领团队前往马鬃岭镇政府开展“巾帼同心·法治同行”普法宣传会,为当地的一百多名妇女进行了一场生动的法制讲座,提高大家的法律意识。

当天上午,艾艳萍首先重点宣讲了民法典婚姻家庭编法律知识,她从日常审判的典型案例入手,通过女性的视角,讲述了婚姻生活、家庭暴力、家庭财产纠纷、债务分担等不同的案例,对涉及到的法律条文进行了详细的解读,并向在场的妇女们介绍了依法保护妇女权益的重要意义和依法维权的途径、方式,让大家对《民法典》中有关婚姻家庭的新规定有了更深刻的认识。现场气氛热烈,受到大家的高度好评。

为了让更多的群众增强法律意识,当天下午,艾艳萍将法律咨询服务台搬到了镇政府门口,开展《民法典》普法宣传,发放法制宣传资料500余份,为前来咨询的群众开展“点对点”的咨询服务和“面对面”的法治宣传,讲解了婚姻家庭、劳务纠纷等方面的法律知识,引导群众学法、尊法、守法、用法,用法律武器维护自身合法权益。


 

 

 
来源:桃源县人民法院
责任编辑:办公室