当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【我为群众办实事】“六一”送法进校园 普法助成长
作者:魏稼  发布时间:2021-06-01 16:49:31 打印 字号: | |

为推进政法队伍教育整顿工作走实走深,践行“我为群众办实事”,在“六一”儿童节来临之际,应桃源县陬市镇人民政府的邀请,桃源县人民法院陬溪法庭参加了陬市镇人民政府在陬市中学组织的一场“我为群众办实事,中学普法进行时”的联合宣讲会,为孩子们送去节日的问候和关爱。桃源法院陬溪法庭法官助理魏稼以“民法典如何保护未成年人”为题介绍了民法典的亮点、特色工作,为该校的师生奉上了一堂生动的法治教育课。

魏稼结合了未成年人临时生活照料措施、父母离婚时八周岁以上子女有话语权等热点问题,向到会的学生介绍了《民法典》中关于未成年人的权益保护的相关规定,引导学生树立法治观念,学会用法律的武器保护自己。

在随后的宣讲环节,政府、公安、交警、司法等部门向同学们发放了禁毒、反电诈、反校园欺凌等内容的宣传资料。

“我为群众办实事”是政法队伍教育整顿的重要内容之一。桃源法院积极开展“两法”进校园活动以及司法护航青少年活动,为推进全县未成年人的普法教育工作走上新台阶贡献法院力量,撑起一片法治蓝天。


 
来源:桃源县人民法院
责任编辑:办公室